Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:06 

Введи счастье в привычку.
Анатомия – адское зло.

@темы: Три слова

15:37 

Введи счастье в привычку.
Я тут у себя в черновиках нашла кучу месячников, так что пускай ут лежат (а то им там по два года, удивительно, что их еще не снесло к чертовой матери).

читать дальше

читать дальше

читать дальше

Музыкальный

@темы: Флешмобы и тесты

URL
01:33 

Введи счастье в привычку.
И тут до меня вдруг дошло, что дневник был создан в 2013, а сейчас – 2016. То есть. ему три с половиной года. Так много, мне все кажется, что дневник был создан месяца два назад. И постов тут столько, сколько могло собраться как раз за два месяца.
Хотя я помню, как и при каких условиях его создавала; и помню, то это было именно в 2013, летом, после Питера; я, не отболевшая еще по известной личности, все еще влюбленная – но уже не столько в человека, сколько в сотканный моим сознанием образ, решила завести новый дневник, который... зажил отдельной от основного дневника жизнью. если можно так выразиться.
Неосознанно я писала в разные дневники с разным настроением, и в тот, свой старый-основной, я писала больше, чаще, почти в любом настроении. Но нежные, трепетные, полувоздушные свои мысли я несла сюда. Эдакая тихая гавань, куда всегда можно прийти, насладиться легкими и приятными воспоминаниями, не несущими боли.

@темы: Разговоры-разговоры

23:43 

Флешмоб

Введи счастье в привычку.
20:57 

Дизайны :: *

Введи счастье в привычку.
*

Заголовок
#360400
Ссылки
#B70F06
Запись
#F4B34B
Оффтопик
#BAB480
Фон дневника
#BAB480
Фон записи
#FFEEBE
Фон заголовка
#
Границы
#BAB480


Бонус

@темы: Дизайны

20:32 

Введи счастье в привычку.
За полтора года жизни с одним человеком, не будем поминать его имени всуе, я совсем отвыкла от дайрей. Сейчас в очередной момент это осознала. Перечитываю старый дневник – так там столько всего! записи-записи, события-события,диалоги, шутки, что-то еще, аккуратно заначенная в уголке ссылка на анально огороженную закрытую днявочку, куда я планировала скидывать тексты, рассказы, зарисовки и прочая-прочая. Теперь же все эти мысли прячутся в вордовских файлах и заметках на телефоне, в задних страницах блокнотов и вложенных в паспорт листочках. И это все очень трудно систематизировать.
К чему я это все: сделалось мне скучно во вконтакте, открыла дайри. Посмотрела свои старый посты, и как-то на ностальжи пробило. Эх.

А вообще как бы очень, надо ставить осенний дизайн. А у меня в настройках стоит летний, а отображается – зимний, вот что странно.
Пойду, "поиграю с цветами".

@темы: Mell

18:33 

Введи счастье в привычку.
Внезапно пост. Хотя кто их читает.
Я тут поувольнялась к черту и пошла учиться. Милейшее заведение, индустрия красоты, маникюр-визаж-косметология, академический рисунок, изящные искусства, йога вместо физкультуры – не заведение, а мечта. Серьезно, я именно такого хотела. Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Здесь — аж целых две.
Первое. Это колледж, а не институт и, уж тем более, не университет. То есть почти школа. И блин, вот тут таится дискомфорт: постоянно общаются с родителями, требуют участия в "общественной жизни колледжа" и выгоняют за прогулы. На следующей неделе – родительское собрание. В понедельник – тест на наркотики, необходимо согласие родителей. В августе был родительский день (матушка не пошла по каким-то своим причинам, так меня потом пристыдили). Не смогла сегодня зайти в группу в WhatsApp и предупредить, то не приду, так позвонили маменьке. К такому-то числу надо притащить букет на тему осени и поставить его в коридоре. К такому-то числу испечь что-то и поучаствовать в конкурсе. К такому-то числу сделать презентацию "Здравствуйте, это мы!". Такого-то числа – прийти всем в одном и том же (один цвет, или эмблема, или что-то еще) и встречать гостей на входе. И так далее, всякие мероприятия, ТЫСЯЧИ ИХ!! И, разумеется, в добровольно-принудительном порядке, отказаться невозможно. Пять прогулов подряд – до свидания. Ахгр. Ну да ладно, со всем этим можно мириться. Но...
Второе. У нас в группе тихий кошмар. тридцать два человека вместо двадцати пяти. То есть человек десять к следующему году однозначно отчислят. Мест на всех не хватает, в некоторых кабинетах сидим по три человека за партой. И это бог с ним. Это тоже можно пережить. Из этих тридцати есть несколько дев, которые просто выбешивают. Чуть ли не матом огрызаются на учителей. В беседке ВК постоянно устравают какашкометания. Это такие совсем сложные. Есть нормальные девушки, которые... ну, немного неготовы сидеть на парах тихо (особенно на какой-нибудь психологии), и постоянно переговариваются, шутят, шушукаются, какие-то разборки у них там, обсуждения чего-то, хохот... Есть около десяти абсолютно адекватных девушек. Они тихо ждут препода в коридоре, аккуратно записывают лекции, отвечают на семинарах четко и по существу... но их так пугающе мало.
А еще кто-то из этих феечек™ явно вампирит по черному, я как домой не приду – так вечно хочется спать. И возвращаться не хочется. А ведь повторюсь, колледж сам по себе прекрасен. Но как подумаю о тех, в чьем присутствии я учусь – так хоть вообще документы забирай.

@темы: Разговоры-разговоры, Учеба

23:55 

Уроки Графини

Введи счастье в привычку.
Графиня.

Эта история началась много лет назад, когда нашей семье Ленсоветом была выделена небольшая комната в огромной коммунальной квартире в старом доме постройки времён царей и помещиков. Минимум мебели который нам удалось достать в эпоху тотального дефицита, состоял из подержанного дивана-книжки, стола, единственного стула и большой детской коляски на двойню. Не удивительно, что в отсутствие шкафов всё наше не хитрое, но уже довольно объёмное барахло лежало и висело на всех горизонтальных поверхностях включая пол. Эти вечные завалы создавали страшное неудобство в пользовании вещами, а жуткий беспорядок устраиваемый каждый раз когда я пыталась найти что либо в этих кучах вещей порождал недовольство и полное нежелание ко всему этому прикасаться и что либо делать. Периодически я стиснув зубы самоотверженно бросалась на эти амбразуры, убивала день разрываясь между уходом за детьми, наводила порядок которого хватало максимум на пол дня. Я раздражалась, срывалась на близких и потом укоряя себя в не сдержанности впадала в депрессию. Безнадёга поселилась в моём доме. И что с этим делать я не знала.

читать дальше

@темы: FLY-lady

15:12 

Введи счастье в привычку.
Пишет няшный рысёнок:
03.06.2016 в 12:45


если мужчина вас зовет домой слушать пластинки,есть вариант что он действительно зовет слушать пластинки.
но есть вариант что он зовет вас не только послушать пластинки.
вывод -не езжайте домой к мужчинам слушать пластинки, если не собираетесь с ними в теории спать.

причем если сегодня с этим мужчиной вы просто слушали пластинки,не факт,что он не хочет продолжения.
меня как-то позвал слушать пластинки один мужчина.
и мы действительно слушали пластинки.
второй раз меня позвал слушать пластинки этот же мужчина.
но мы уже не слушали пластинки,а прожили вместе три года.
вывод -мужчины они непредсказуемы насчет пластинок.

URL комментария

14:31 

Введи счастье в привычку.
Кир схватил нас с Никому и устроил... гуманитарную помощь. Пригласил на тест-драйв ресторана, мы тут едим на халяву. Охуительно.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

02:38 

Рвутся грелки, умирают грелки от любви

Введи счастье в привычку.
Петь "Опиум для никого", глядя ВадьРудольфычу в глаза, и держать его за руку - бесценно. Для всего остального есть MasterCard.
И да, я опять плакал на "Вертолёте".

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@настроение: Я раскрылся и мне хорошо

@темы: Android-клиент

01:38 

Введи счастье в привычку.
20.08.2007 в 20:12
Пишет Night Shine:

Джонн Донн
Все надеюсь помнят заклятье, которым Болотная ведьма заколдовала Хоула:
В "Ходячем Замке" значение и перевод несколько иной
"Майкл поспешно сунул ей в руки странную, чуть светящуюся бумажку. Даже для чар вид у нее был необычный. Крупные печатные буквы слегка расплывались перед глазами, и по краям бумажки тоже были дрожащие серые разводы, словно тающие тучи.
— Ну, что вы думаете?
Софи прочитала:
«Ухвати звезду с небес!
Мандрагору раздобудь!
Отчего хромает бес?
Как мне прошлое вернуть?
Как бы мне сирен послушать?
Ковы злобы как порушить?
И отколе Ветер в поле
Подгоняет добру волю?
О чем здесь говорится?
Вторую строфу напишите сами».
Софи была крайне озадачена. Ей случалось и раньше совать нос в заклинания, но ничего подобного она не видела. Она дважды перечитала серые буквы, и лихорадочные объяснения Майкла ей ничуть не помогали."

"Читала она превосходно — не только мелодично, но еще и так, что вторая строка совпала по ритму с первой, а Софи раньше казалось, что это решительно невозможно.
Ты — великий чародей?
Зреть незримое рожден?
Проскачи сто сотен дней,
Сединою убелен,
Чтоб, вернувшись, мне поведать
И о дивах, и о бедах
И принесть
Злую весть:
Честных женщин в мире несть.
Если ты…
Хоул страшно побледнел. Софи увидела, как по его виску сползает капелька пота.
— Благодарю вас, — проговорил он. — Не надо дальше. Не хочу вас затруднять. В последней строфе речь идет о том, что даже хорошая женщина неизбежно окажется неверной, да? Вспомнил. Какая глупость. Конечно, Джон Донн.
Мисс Ангориан опустила книгу и пристально взглянула на него. Хоул вымученно улыбнулся:
— Нам пора. Вы не передумали насчет ужина?
— Нет, не передумала, — ответила мисс Ангориан. — Вы хорошо себя чувствуете, мистер Дженкинс?
— Просто лучше не бывает, — отозвался Хоул и потащил Майкла и Софи за собой — сначала вниз по лестнице, а потом в жуткую безлошадную повозку. Невидимые наблюдатели наверняка решили, что мисс Ангориан несется за ними по пятам с шашкой наголо. Они имели полное право на подобные выводы — особенно если учесть скорость, с которой Хоул запихал своих спутников в повозку и рванул с места.
— Что случилось? — спросил Майкл, когда повозка с ревом и скрежетом взлетела вверх по склону, а Софи изо всех сил вцепилась в сиденье. Хоул притворился, будто не слышит. Поэтому Майкл дождался, когда Хоул запрет повозку в сарай, и повторил вопрос.
— Ничего особенного, — легкомысленно отмахнулся Хоул, снова направляясь к желтому зданию под названием «Ривенделл». — Просто-напросто меня настигло проклятие Болотной Ведьмы. Рано или поздно это должно было произойти. — Открывая садовую калитку, он задумался, словно подсчитывая что-то в уме. Софи услышала, как он шепчет: — Сто сотен… Десять тысяч… Это примерно день Середины лета…
— Что — день Середины лета? — поинтересовалась Софи.
— Мне стукнет сто сотен дней, — отозвался Хоул."


Я недавно Скачала книгу "Звездная пыль" :gigi:.
В начале там стоит тоже самое стихотворения Джонна Донна, которым в книге Дианны Уинн Джонс "Ходячий замок" Болотная ведьма заколдовала Хоула! =)))))))))


SONG
by John Donne


Go and catch a falling star,
Get with child a mandrake root,
Tell me where all past years are,
Or who cleft the Devil"s foot,
Teach me to hear mermaids singing,
Or to keep off envy"s stinging,
And find
What wind
Serves to advance an honest mind.

If thou beest born to strange sights,
Things invisible to see,
Ride ten thousand days and nights,
Till age snow white hairs on thee,
Thou, when thou return"st, wilt tell me
All strange wonders that befell thee,
And swear
No where
Lives a woman true, and fair.

If thou find"st one, let me know,
Such a pilgrimage were sweet;
Yet do not, I would not go,
Though at next door we might meet;
Though she were true when you met her,
And last till you write your letter,
Yet she
Will be
False, ere I come, to two, or three.




Это считается наиболее правильным переводом этого стишка):
ПЕСНЯ (из Джона Донна)
пер. Елена Халтурина

Ты с небес схвати звезду!
Ведьмин откопай цветок!
Где, скажи, "вчера" найду,
Как копыто черт рассек,
Как внимать русалок пенью,
Не поддаться наважденью,
Кто б завлек
Ветерок
Постоянства на порог!

Если видишь ты с рожденья
Всех насквозь, тогда скорей
В путь! Навстречу приключенью,
На мильон ночей и дней!
Воротишься убеленный,
Все видавший, умудренный,
Чтоб ответить,
Что на свете
Верной красоты не встретить.

Если встретилась такая,
То ты странствовал не зря.
Нет... Надежда то пустая!
Будь хоть в двух шагах она.
Истинно в ней будет все
Пока пишешь мне письмо.
Но покуда
Я прибуду,
Трижды ложным станет чудо.

А в "Звездной пыли" он совершенно другой:
Песня
Пер. Ф. Толстого
Поймай рукой метеорит,
Сорви мне папоротник цвет,
Найди след чертовых копыт
И место всех ушедших лет.
Учи внимать русалок пенью
И от завистников терпенью.
И есть ли слух
От злых старух
Чтоб укреплял высокий дух?

Когда провидцем ты рожден,
Что видит скрытый смысл вещей,
Скачи за дальний небосклон
И проплыви все сто морей,
Вернись, и расскажи мне честно
Все тайны, что тебе известны,
Но там и тут
Напрасен труд
Искать красавиц, что не лгут.

Скажи мне, если из людей
Такую кто нибудь найдет,
Но нет, не поспешу я к ней,
Пусть в двух шагах она живет.
Уж такова красавиц суть —
Она сумеет обмануть.
Пока в пути,
Как ни крути,
Двух трех успеет провести .
Джон Донн

Но самое гениальное в этой истории, это то, ЧТО на одном сайте выложили после перевода, я была в восторге:
Посвящение всем переводившим Донна, особенно стихируянам
Сегодня не ловлю я мух,
И не ищу помарок след.
Вдохнул и ты свой пылкий дух
В слова, что "совершенства нет".
Ах, сколько не переводи,
Все те же распри... раз, два, три...
Что за судьба?!
Когда ж, когда
Не ускользнет от нас звезда?

И новый пилигрим спешит
Всем доказать: уж он найдет!..
Пером, как посохом стучит...
Он Донна нам переведет!
А вдруг ты прав? Будь добр твой путь!
Сайт просветить не позабудь!
Тут классно, друг!
Тут... вон из рук...
И снова заколдован круг!

И снова нам на звездный лов,
Опять цветы да корни рвать
в клешнях двух разных языков
И рифмы к смыслам подгонять...
И слушать ругань с похвалой,
И шишки вместо звезд хватать,
Опять взлетать,
Опять копать,
И пеньем пенье воспевать
(2001)
© Copyright: Haltrin, 2000


Я смеюсь и падаю под стол, но все это вместе взятое кажется великолепной английской шуткой)

URL записи

16:02 

Введи счастье в привычку.
Надо начинать нормально ложиться спать.

17:12 

Введи счастье в привычку.
Смена погоды - безумно болят колени. Я не думала, что они МОГУТ так болеть т.т

16:20 

Введи счастье в привычку.
Ощущение полета снова появилось в жизни. Еще немного - и я стихи писать начну.

16:04 

Введи счастье в привычку.
а вообще у нас с Ником завтра целый год. прям не знаю, что и делать.

16:03 

Введи счастье в привычку.
Не хочу работать, но, кажется, на данный момент это единственное, что может как-то вытащить меня из этого депрессо-подобного состояния.

16:07 

Введи счастье в привычку.
С днем рождения меня.

16:38 

Правила общения с Эльфами

Введи счастье в привычку.
Признак №1. Стресс.
Эльф – существо легко заводящееся. Он может впасть в бешенство и перестать себя контролировать на какое-то время. В принципе, он способен некоторое время находиться в напряжении, при необходимости способен даже бодрствовать долгое время. Но нормальной реакцией на стресс для него является накатывающаяся усталость и сон. Сон для эльфа – это очень важно. В тяжелые для себя времена он спит дольше, чем другие люди. От особо сильных потрясений может спать сутки и больше.
Признак №2

@темы: Типология Княжны

01:44 

Введи счастье в привычку.
1. Сходите в магазин за покупками на неделю.
2. Отсортируйте в менеджере задач дела на неделю.
3. Найдите в Tinder или другом сервисе нового человека и отправьтесь с ним на свидание.
4. Устройте книжный марафон и прочитайте книгу за один день.
5. Приберитесь в квартире.
6. Выйдите на улицу и пройдитесь пешком до места, в котором никогда не были.
7. Позвоните старому знакомому или бывшему однокласснику и предложите встретиться.
8. Погрузитесь в подкасты и послушайте интересных людей.
9. Изучите настольную игру и поиграйте с друзьями.
10. Научитесь жонглировать. Почему бы и нет?

11. Удалите ненужные файлы с компьютера.
12. Начните вести дневник и сделайте первую запись.
13. Узнайте что-то абсолютно новое для себя. К примеру, есть ли вода на других планетах Солнечной системы?
14. Приготовьте еду на неделю вперёд и разложите её по контейнерам.
15. Сходите на тренировку. Всё гениальное просто.
16. Устройте своей второй половинке идеальный день.
17. Сделайте что-то новое со своим имиджем. К примеру, рискните попробовать новую причёску.
18. Научитесь делать бумажные самолётики.
19. Найдите новую музыку.
20. Выберите новый язык и начните его учить.

21. Позвоните близким людям, с которыми вы давно не общались.
22. Найдите волонтёрскую организацию в своём городе и отправьтесь туда поработать бесплатно.
23. Научитесь делать массаж.
24. Отдайте ненужные вещи на благотворительность.
25. Достаньте из шкафа старую приставку и вспомните детство.
26. Возьмите велосипед и прокатитесь за город.
27. Найдите крутой рецепт и приготовьте что-то новое.
28. Вспомните своё последнее обещание и выполните его.
29. Откройте рейтинг лучших фильмов на «Кинопоиске» и начните просматривать все фильмы сверху вниз.
30. Выйдите из дома без единой мысли и импровизируйте.

31. Отправьтесь в салон красоты и засуньте руки в аквариум с рыбками. Услуга называется «фиш-массаж».
32. Сделайте что-то, что кажется вам постыдным, на глазах у незнакомых людей в незнакомом районе. Но без нарушений закона.
33. Напишите настоящее письмо близкому человеку.
34. Займитесь своим хобби.
35. Почистите холодильник.
36. Сходите в библиотеку и возьмите там книгу, которая вам понравится.
37. Напишите список вещей, которые вы хотите сделать за свою жизнь.
38. Отправьтесь фотографировать красивые места своего города.
39. Найдите школу йоги и опробуйте её.
40. Попробуйте научиться медитировать.

41. Научитесь карточному трюку.
42. Напишите письмо и отправьте его себе в будущем.
43. Начните готовить подарки на Новый год.
44. Выберите музыкальный инструмент и начните учиться на нём играть.
45. Исследуйте страны мира и решите, куда вы хотите отправиться.
46. Напишите список из 10 дел, которые хотите попробовать.
47. Найдите мероприятия по своим интересам и отправьтесь туда.
48. Отключитесь от всех электронных штук и проведите день в оффлайне.
49. Сделайте подарок близкому человеку.
50. Отожмитесь максимальное количество раз и постарайтесь улучшить этот результат.

51. Постройте убежище из подушек.
52. Разрушьте убежище из подушек.

Теперь у вас есть список из 52 вариантов, как провести воскресенье. Этого хватит на весь следующий год. Потом мы придумаем ещё, причём с вашей помощью.

Цени то, что украшает жизнь.

главная